IMPORTANTE BODEGA EN MENDOZA
BODEGA EN RUSSELL, DPTO DE MAIPU, PCIA DE MENDOZA
UBICACION
La bodega se encuentra a 500mts de ruta provincial 60, ubicada en la primera zona vitivinícola de Mendoza. La calle está asfaltada y es un anillo de circunvalación que une acceso este de Mendoza con la ruta 60 de acceso a la ruta a Chile, evitando el centro de Mendoza.
MEMORIA DESCRIPTIVA DE LA PROPIEDAD
SUPERFICIE CUBIERTA
Alrededor de 5000 metros cuadrados. Incluido nave de depósito, fraccionamiento de estructura curva de loseta térmica y hormigón de alrededor de 1500 mts2. Estructura y calidad de construcción destacada. Construcción totalmente de ladrillo y cemento, exterior con ladrillos visto.
SUPERFICIE TERRENO
17.000 mts cuadrados. Con quinta de 100 olivos (aprox 1ha) con excelente vista a la cordillera, ideal para turismo y/o viñedo para exhibición a visitantes. Bodega y casa bordeada con jardines, riego por aspersión, En zona agrícola rodeada de viñas y olivos, ubicada en la Primer zona vitivinícola de Mendoza, conocida como la zona alta del río Mendoza.
CASA PATRONAL Y OTROS
Casa para huéspedes completa con oficina, quincho y espacio para showroom/tasting room. Incluye báscula de 50 Tn y 15 mts. de largo. Laboratorio adecuado a las características de la bodega. Amplia playa de estacionamiento y espacio para maniobra de camiones. Espacio para almacenamiento de máquinas y demás elementos de cosecha.
CAPACIDAD PRODUCTIVA
CAPACIDAD
Aproximadamente 2,5 millones de litros en piletas de hormigón armado, revestidas con epoxi de distintas capacidades, la mayoría con bocas y tapas de acero inoxidable, la mitad de la capacidad esta en cavas subterránea con temperatura estable en invierno y verano ideal para la guarda de vinos.
MOLIENDA
Equipada con moledoras de acero inoxidable. Dos Moledora con sistema de lagares para uva a granel y una moledora italiana de última generación con cinta de selección previa para cosecha por cajas, ideal para la elaboración de vinos finos. También cuenta con intercambiador de vendimia, para bajar temperatura de uva y sistema de placas de enfriamiento fijas en 30 piletas de fermentación. Todo controlado por equipo de frío de 120.000 frigorías.
LISTADO DE ACTIVOS
EQUIPAMIENTO
Filtros de acero inoxidable, Bombas de acero inoxidable, Línea moderna de fraccionamiento italiana marca Fimer para botellas de 375cc en adelante con cuerpo de tanques de distintas capacidades para fraccionamiento adecuado. Frigorífico de 120 mil frigorías que excede las necesidades de la bodega. Escurridor y prensa Frannino Pozo con electro bomba para sacar agua subterránea para uso de la bodega. Agua de obras sanitarias de red. Todo funcionando y con mantenimiento diario.
OTROS
- Marcas posicionadas Bodega Asociada a Bodegas de Argentina.
- Empleados: Enólogo, encargado y 5 obreros.
NUEVAS LINEAS DE VINOS
- Malbec y Cabernet Sauvignon
- Malbec, Cabernet Sauvignon
- Cabernet Franc y Tirvarietal (vino premiado)
- Linea con los mejores cortes de cada cosecha.
Se modifico la cava subterránea, contando hoy con capacidad de guarda de 25.000 botellas en estiba. Se esta trabajando fuertemente para recibir turismo. Se construyo un salón de degustación y ventas, cava, etc. Se esta trabajando en distintas lineas experimentales, como una colección de barricas.
COMERCIO INTERIOR Y EXTERIOR
Se esta exportando a Canadá, Venezuela, Brasil y Estados Unidos. Se esta trabajando para llegar a Ecuador y retomar algunos clientes de Colombia. Se amplio considerablemente la cantidad de distribuidores en el país, estando hoy en muchas ciudades del país.
Las ventas del año 2020 fueron 4200 cajas mensuales de promedio. Entendemos que este año vamos a aumentar dicha venta en un 30%. El objetivo de la bodega es llegar a las 500.000 botellas en el año 2022, 50% mercado interno y 50% exportación.
FOTOS DE SECTORES OFICINA, DEPOSITO Y PILETAS
IMAGENES DE LA FINCA